Degustação - Bistecca alla Fiorentina da Antica Locanda di Sesto
Quando se fala na gastronomia Toscana não se pode deixar de lado a famosa (e suculenta!) "bistecca alla fiorentina". Trata-se de uma grossa bisteca de carne de bezerro preparada na brasa e com o interior "ao ponto".
Segundo meu pai, o aconhegante restaurante "Antica Locanda Di Sesto", em Sesto de Moriano, Lucca, é uma ótima opção para provar a iguaria toscana. Estabelecimento simpático, instalado em um edifício de 1368 oferece ainda outras delícias regionais como o escalope acompanhado por Funghi Porcini e a Pappa al Pomodoro.
Esta última, criada como um modo de aproveitar o pão velho, tem um nome cuja a tradução não é nada atraente - Papa de Tomate, mas que na realidade é simplesmente maravilhosa. Costuma agradar até mesmo àqueles que não são muito chegados à sopas, como é o meu caso.
Ainda há muito o que se falar sobre a cozinha toscana e tenho ainda algumas dicas preciosas de restaurantes incríveis, mas isso fica para outro dia, afinal existem coisas na vida que precisam ser degustadas aos poucos.
Segundo meu pai, o aconhegante restaurante "Antica Locanda Di Sesto", em Sesto de Moriano, Lucca, é uma ótima opção para provar a iguaria toscana. Estabelecimento simpático, instalado em um edifício de 1368 oferece ainda outras delícias regionais como o escalope acompanhado por Funghi Porcini e a Pappa al Pomodoro.
Esta última, criada como um modo de aproveitar o pão velho, tem um nome cuja a tradução não é nada atraente - Papa de Tomate, mas que na realidade é simplesmente maravilhosa. Costuma agradar até mesmo àqueles que não são muito chegados à sopas, como é o meu caso.
Ainda há muito o que se falar sobre a cozinha toscana e tenho ainda algumas dicas preciosas de restaurantes incríveis, mas isso fica para outro dia, afinal existem coisas na vida que precisam ser degustadas aos poucos.